Овощное ассорти под с сыром
Ингредиенты:
— Кабачок
— Баклажан
— Морковь
— Зелень
— Чеснок
— Помидор
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Сыр
— Майонез или сметана
Приготовление:
Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи.
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.
Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок.
Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени.
Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй.
Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок.
Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму.
Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию).
Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает!
Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.