Не всегда есть возможность скупить половину супермаркета для того, чтобы приготовить вкусный ужин. Но хочется баловать любимого мужа и детей, а поэтому в ход идут все доступные и возможные варианты блюд.
Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт картофельных зраз в духовке, которые можно сделать из вчерашнего пюре и остатков фарша. Осталось только найти совсем немного времени и приготовить на ужин этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты
Картофель700 г Сливочное масло60 г Молоко50 мл Твердый сыр200 г Укроп50 г Свиной фарш350 г Яйцо2 шт. Лук1 шт. Чеснок2 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Картофель отварите и разомните в пюре. Затем добавьте в него белок одного яйца, сливочное масло, молоко и специи. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.В фарш добавьте мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и 1 яйцо. Всё тщательно перемешайте.Сыр порежьте небольшими кубиками и каждый заверните в кусочек фарша. Затем, мясные шарики оберните в картофельное пюре. Так повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите в нее зразы и либо смажьте каждую взбитым желтком, либо засыпьте всё натертым на крупную терку сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут до образования приятной золотистой корочки. Готовые зразы подавайте к столу со сметаной, греческим йогуртом или сливочным соусом. Также вы можете заменить мясную начинку на любую другую, которая придется вам по вкусу, — жареные шампиньоны, яйца с зеленью или сыр с ветчиной. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!