Рулеты из куриной грудки с нежной зелёной начинкой

Удивительное угощение ждет ваших гостей, если вы приготовите для них рулеты из куриной грудки с начинкой из шпината. Перед аппетитной поджаристой корочкой никто не устоит. Яркое весеннее блюдо, которое понравится всем. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рулеты из куриной грудки с нежной зелёной начинкойРулеты из куриной грудки с начинкой.

Понадобится:

На 4 порции:

  • 200 г замороженного шпината,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • 2 больших куриных грудки,
  • 75 г сметаны,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 500 г помидоров черри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 мл бульона,
  • 100 мл сливок.
  • Приготовление:

  • Шпинат обжарить в масле. Отжать, порубить, посолить, поперчить. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной.
  • На каждый кусочек выложить начинку, затем скатать в рулеты и аккуратно сколоть шпажками. Обвалять в муке. Духовку нагреть до +100°С. Обжарить рулеты до золотистой корочки. Выложить в форму и поставить в духовку на 8-10 минут.
  • Помидоры вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Чеснок очистить, порубить и вместе с помидорами слегка обжарить на растительном масле, оставшемся в сковороде после обжаривания рулетов. Влить бульон и варить 2 минуты. Добавить сливки, довести до кипения и приправить. Готовое блюдо полить соусом.
  • Время приготовления: 45 минут.
    В одной порции 340 ккал.
    Белки — 17 г, жиры — 8 г, углеводы — 12 г.