Домашние закуски прекрасны тем, что их можно приготовить по поводу и без повода. Особенной популярностью на столе пользуются маринованные овощи, потому что они сочетаются буквально со всем.
Именно поэтому мы подготовили для вас рецепт, достойный зваться одним из лучших в своем роде. Всё благодаря тому, что в нём маринованные баклажаны с чесноком предварительно обжариваются.
Ингредиенты
Баклажан — 6 шт.
Чеснок — 10 зуб.
Вода — 500 мл
Уксус — 150 мл
Черный перец (горошком) — 8 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Приготовление
Ваши вкусные баклажаны будут готовы уже на следующий день, но мы рекомендуем выждать до трех дней перед употреблением, чтобы все кусочки как следует промариновались. При готовке можно использовать разные специи, а не только те, что указаны в рецепте. Если вам хочется, чтобы баклажаны получились поострее, с большой осторожностью можно добавить красный перец. Приятного аппетита!