Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов приготовления





Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

Подлива из фарша с томатной пастой
Черновик
Конечно, лучше всего использовать не магазинный фарш, а домашний – самостоятельного приготовления. Только так можно быть на все 100 процентов быть уверенным в качестве продукта.

Необходимые составляющие:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.
  • Последовательность действий:

  • Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс. Обжарить лук до золотистости.
  • Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.
  • Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.
  • Тушить примерно 10 минут. Подлива из фарша к макаронам готова!

    Готовим со сметаной

    Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

    Набор компонентов:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.
  • Черновик

    Процесс подготовки:

  • Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.
  • Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут. Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
  • Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.
  • Убавить огонь. Томить 5-6 минут.
  • Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.
  • Лучше всего такая подлива сочетается с картофелем или гречневой кашей.

    Итальянский рецепт с плавленным сыром
    Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

    Необходимые составляющие:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.
  • Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.





    Последовательность действий:

  • Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.
  • Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.
  • Через минуты добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.
  • Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.
  • Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.
  • Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит. Перемешивать, пока не расплавится.
  • Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.
  • Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

    Как сделать из куриного фарша

    На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

    Черновик

    Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.
  • Как готовить:

  • Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.
  • Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец.
  • По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать,
  • Всыпать муку, перемешать. Ввести помидор, добавить чуть сахара.
  • Тушить до готовности фарша. Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.
  • Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.
  • Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

    С добавлением грибов

    Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

    Необходимые составляющие:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.
  • Последовательность действий:

  • Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.
  • Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.
  • В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.
  • Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

  • Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

    Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!