Мой любимый мясной салат: вместо «Оливье»





Мой любимый мясной салат: вместо «Оливье»

Мясной салат с запеченной курицей и грибами в моей семье любят даже больше, чем классический «Оливье». Да и гости в восторге от такого блюда. Куриную грудку для этого салата я всегда запекаю, а грибы использую исключительно вешенки. Рекомендую попробовать — это безумно вкусное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Гости, все как один, будут просить рецептик.

Ингредиенты

одна куриная грудка;
200 грамм вешенок;
один свежий огурец;
одна головка репчатого лука;
два свежих куриных яйца;
две столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
грецкие орехи;
рафинированное растительное масло — для жарки;
соль — по вкусу.





Приготовление

С куриной грудки срезаем филе (получается 2 штуки), промываем его и обсушиваем. Выкладываем мясо на фольгу, немного солим и заворачиваем. Отправляем куриное филе в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. Пока мясо запекается, отправляем в кастрюлю свежие куриные яйца, заливаем их водой и добавляем соль. Варим после закипания 10-15 минут. Затем кипяток сливаем, сразу заливаем яйца холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы. Вешенки режем слайсами. Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук, постоянно помешивая, до прозрачности. После этого в сковороду с луком отправляем нарезанные грибы, перемешиваем, солим по вкусу. Жарим все до готовности грибов: и пока не выпарится вся влага. Перекладываем грибы с луком на тарелку и даем им остыть. Мясо вынимаем из духовки, снимаем фольгу, даем немного остыть и разбираем на волокна (или можете порезать тонкими брусочками).

Свежий огурец тщательно промываем, обрезаем хвостики (они могут горчить), нарезаем сначала вдоль на полоски, а затем поперек — на 3-4 части. Должны получиться небольшие брусочки. Отварные куриные яйца натираем на средней терке. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем скалкой. Начинаем собирать салат. В глубокую миску отправляем обжаренные с луком грибы, добавляем запеченное куриное филе, свежий огурец, измельченные яйца. Заправляем все майонезом. Все составляющие салата тщательно перемешиваем, посыпаем толчеными грецкими орехами и можно сразу подавать на стол.

Мой любимый мясной салат: вместо «Оливье»





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!