Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок





Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок
Рогалики из творожного теста — отличная альтернатива песочной и даже слоеной выпечке. Мало того, что это потрясающе нежные и ароматные изделия, они еще и полезны для здоровья. Их можно готовить пустыми или же выбрать начинку.

Сегодня наша редакция подготовила для вас 6 самых оригинальных, как нам показалось, рецептов творожных рогаликов. Наши начинки идеально гармонируют с этим тестом. Попробуйте!

Рогалики с твердым сыром

Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

Ингредиенты

  • 1 стак. муки
  • 100 г сливочного маcла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ч. л. соли
  • Приготовление

  • Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Затем переложите к ним масло кусочками. Разотрите тесто руками в крошку или же смешайте в комбайне-измельчителе.
  • Творог 5% жирности и натертый на средней терке сыр добавьте в чашу с предыдущими ингредиентами, замесите эластичное тесто. Разделите его на порции, раскатайте их в тонкие лепешки.
  • Порежьте их на продолговатые треугольники, которые потом сверните в рулеты. Выложите заготовку на выстеленный пергаментом противень. Пергамент не забудьте смазать маслом.
  • Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.
  • Рогалики с медово-маковой начинкой

    Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

    Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соли
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • муки пшеничной 1 и 3/4 стакана
  • мака 1 и 2/3 стакана
  • меда 3/4 стакана
  • лимонного сока 1 и 1/2 столовых ложки
  • Приготовление

  • Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавьте муку.
  • Когда тесто начнет собираться в шар, остановите процесс. Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник. На утро смешайте мак с третью стакана воды.
  • Туда же добавьте мед, лимонный сок и цедру. Варите на маленьком огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. А потом полностью ее охладите.
  • Охлажденное тесто достаньте из холодильника, тщательно его разомните и раскатайте в прямоугольник. Его поделите на 3 равные части. Запакуйте их в пленку, отправьте на час в холодильник.
  • Сахар и корицу смешайте с мускатным орехом. Куски теста раскатайте в тонкий пласт, края их смочите взбитым яйцом. Начинку распределите по чистому тесту без яйца.
  • Лепешки поделите на треугольники, которые затем скатайте в рогалики. Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте минут 30 при 180 градусах.
  • Рогалики с джемом и финиками

    Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

    Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 180 г сливочного масла
  • 300 г муки пшеничной
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 50 г фиников
  • 30 г малинового джема
  • Приготовление





  • В емкости соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем. Вымесите тесто в плотный эластичный шар. Затем раскатайте его в тонкий пласт.
  • Поделите круг на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до края. Потом выложите измельченные финики. Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Рогалики с шоколадом

    Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

    Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 120 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стак. муки пшеничной
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щеп. ванилина
  • 90 г шоколада
  • Приготовление

  • Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром, ванилином, жирным творогом и яйцом. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте их в предыдущую массу.
  • Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и спрячьте на полчаса в морозилку. Шоколад порубите на кусочки. Охлажденное тесто поделите надвое, раскатайте лепешки.
  • Порежьте лепешки треугольниками, на них выложите шоколад. Сверните рогалики, посыпьте их сахаром. Выпекайте лакомства минут 25 минут при 180 градусах.
  • Рогалики с ореховой начинкой

    Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

    Ингредиенты

  • 1 стак. грецких орехов
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 160 г сахара
  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 230 г муки пшеничной
  • Приготовление

  • Муку смешайте с яйцом, маслом, 160 г сахара и творогом. Вымешайте тесто и скатайте его в шар. Заверните шар в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Измельчите орехи, смешайте с остатками сахара и белком. Раскатайте в круглый пласт тесто, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложечку ореховой начинки.
  • Заверните рогалики, смажьте взбитым желтком. Готовьте минут 20 при 230° С, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой.
  • Рогалики с мармеладом

    Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

    Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,35 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г мармелада
  • Приготовление

  • Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. К ним переложите мягкие кубики масла. Перетрите тесто в крошку. К нему добавьте размягченный сухой творог и сахар.
  • Замешайте однородное мягкое тесто, замотайте его в пленку и спрячьте в холодильник на 30 минут. Домашний мармелад нарежьте кусочками около 3 см.
  • Остывшее тесто поделите на 3 части, раскатайте в круглые пласты. Порежьте их на треугольники, поверх выложите кусочки домашнего мармелада.
  • Скатайте треугольники в рогалики, выложите их на выстеленный пергаментом противень. Присыпьте изделия сахаром. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
  • Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

    Как считаете, когда лучше готовить такую выпечку: по выходных или в будни? Делитесь мнением с другими читателями и, конечно же, с нами. Ждем!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!