Запекаем вкусно рыбу: 5 быстрых и несложных рецептов





 Рыбка из духовки несомненно полезнее и вкуснее!

1. Рыба под шубой — нежная и сочная!

Запекаем вкусно рыбу: 5 быстрых и несложных рецептов

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1/3 часть лимона;
  • 500 г картофеля (по желанию);
  • масло для смазывания формы для запекания;
  • соль, перец.
  • Приготовление:

  • Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
  • Картофель режем тонкими кружочками.
  • Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
  • С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
  • На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.
  • На тёрке натираем сыр.
  • Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром.
  • Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
  • Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
  • 2. Рыба «по-французски» для самых любимых

    Запекаем вкусно рыбу: 5 быстрых и несложных рецептов

    Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
  • Помидор — 1 шт
  • Натуральный йогурт — 1 ст. л
  • Сыр нежирный — 75 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приготовление:

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  • Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
  • Выложить в форму.
  • Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
  • Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр.
  • Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
  • 3. Вкусная рыба, запеченная в яйце с майонезом

    Запекаем вкусно рыбу: 5 быстрых и несложных рецептов

    Ингредиенты:





  • рыба
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • яйца — 4 штуки
  • зеленый лук — пучок
  • сыр
  • Приготовление:

  • Рыбное филе моем и обсушиваем. Удаляем косточки.
  • Раскладываем филе на сковородку, смазанную маслом, солим и посыпаем специями.
  • Для соуса: смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
  • Заливаем соусом рыбу и посыпаем тертым сыром.
  • Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
  • 4. Рыба, запеченная в лаваше

    Запекаем вкусно рыбу: 5 быстрых и несложных рецептов

    Ингредиенты:

  • Тушка рыбы – 1 шт.
  • Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
  • Сливочное масло – около 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Приготовление:

  • Помидоры режем полукольцами.
  • Листы лаваша смазываем сливочным маслом.
  • В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
  • Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.
  • Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.
  • Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал
  • рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
  • Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
  • Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
  • 5. Запечённая рыба с грибами, овощами и сыром

    Запекаем вкусно рыбу: 5 быстрых и несложных рецептов

    Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • раст. масло;
  • соль, перец по вкусу.
  • Для соуса:

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 100 г майонеза.
  • Приготовление:

  • Рыбу разрезаем на порционные куски и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, перчим, солим по вкусу.
  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной тёрке и укладываем на лук. Следующим слоем выкладываем грибы.
  • Для соуса: натираем сыр, добавляем раздавленный чеснок и майонез, перемешиваем.
  • Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

    Приятного аппетита!