Запеченный куриный рулет, приготовленный по этому рецепту украсит любой, даже самый изысканный, праздничный стол.





Запеченный куриный рулет, приготовленный по этому рецепту украсит любой, даже самый изысканный, праздничный стол.

Приготовить такой рулет совсем не сложно, а подать его можно с гарниром из риса и овощей.

Список ингредиентов

куриные грудки — 2 шт
сладкий разноцветный болгарский перец — 3-4 шт
лук-порей — 1/4 шт
сыр моцарелла — 125 г
приправа для курицы — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень — для украшения





Способ приготовления
Для приготовления данного рулета используется начинка из болгарского перца, лука-порея и моцареллы. Но также такой рулет можно приготовить с грибной или овощной начинкой.

Приготовим ингредиенты. Я советую начать приготовление рулета с начинки.

Для приготовления начинки, перец почистить, помыть и нарезать кубиками.
Выложить на сковороду с нагретым растительным маслом и обжарить немного.
Лук-порей нарезать полукольцами и выложить к перцу.
Перемешать и еще немного обжарить.
Если брать репчатый лук, то обжарьте сперва его. Я советую жарить его на самом маленьком огне. Это занимает минут 10-15, лук превосходный получается- мягкий, сочный и не горелый. Поглядывайте иногда за процессом, помешивайте, а тем временем очень удобно делать следующие этапы — мыть и резать перец, сыр, отделять от кости мясо.
Куриные грудки помыть, обсушить и удалить с них кожицу.
Отделить филе от косточки и хорошенько отбить каждое филе при помощи кухонного молоточка. Удобно это делать, заворачивая филе в пищевую пленку. На рабочую поверхность выложить лист широкой фольги.Сверху внахлёст друг на друга выложить отбитые пласты куриного филе так, чтобы получился один большой пласт. Мой вариант. Я кожицу оставила, она сослужила хорошую роль как «скрепляющий слой» при отделении мяса от кости и отбивании.
А еще филе курицы, снятое с кости, изнутри(от воображаемого хребта) к краю надрезала вдоль не до конца и раскрыла как книжку (левую и правую половины). Так пласты получились шире и отбивание было легким.

Пласт куриного мяса посолить, поперчить и сдобрить специями.
Сверху выложить приготовленную начинку, а на начинку выложить нарезанную ранее мелкими кубиками моцареллу.
Свернуть филе с начинкой в рулет и завернуть в фольгу, плотно защипывая фольгу по краям.
Мне фольги было мало и завернула рулет в пергамент и перевязала нитью. Так надежнее и было видно процесс бурления сока при запекании в духовке, что очень всем понравилось наблюдать. Ибо равнодушно находиться рядом не мог никто, при таких-то ароматах.
Выложить на противень и поместить в нагретую до 200 градусов духовку.
Запекать в течение 40 минут.
Немного остудить, развернуть …
Выложить на блюдо, нарезав кусочками. Оформить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
p.s.
Куриные рулеты — это шикарно вкусно. Обещаю, не пожалеете затрат! Готовьте и получайте удовольствие!

Запеченный куриный рулет, приготовленный по этому рецепту украсит любой, даже самый изысканный, праздничный стол.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!