Вся правда о ягоде годжи для похудения.
Интернет пестрит рекламой о чудодейственном похудении с помощью ягод годжи, но так ли это? Очередная ловушка маркетинга или неоценимый источник полезных веществ? В этой статье вы найдете всю интересующую информацию о том, помогают ли ягоды годжи для похудения. Только научные факты, подкрепленные источниками.
Ягода годжи: справочный материал
Кустарник семейства Пасленовые с названием Дереза обыкновенная (Lycium barbarum L.). Цветы фиолетовые, по форме напоминают колокольчик. Плодоносит 3-5 месяцев в зависимости от места произрастания. Самые полезные ягоды приходятся на пик урожайности – в августе. Плоды – алые ягоды продолговатой формы, похожие на барбарис и кизил.
Родина прославленного кустарника – Тибет, Гималаи и северная часть Китая. Однако годжи превосходно растут даже на грядке у бабушки. Семена не прихотливы к почве, а качество ягод совершенно не отличается.
Свойство ягод годжи для похудения, основано на реальных отзывах
Удивительная ягодка действительно обладает волшебным составом:
цинк, марганец, медь и редкий германий,
который блокирует перерождение нормальных
клеток, то есть препятствует развитию рака);
Целый список активных компонентов годжи влияют на организм положительнейшим образом, однако для похудения ягоды не годятся. Да, они ускоряют обмен веществ, нормализуют уровень сахара в крови, но не расщепляют жир, как обещает реклама. Заваривая чай из ягод, но при этом съедая три пончика и тарелку жареной картошки, о потере веса можно не мечтать.
В 2011 году в штате Аризона, США провели научное исследование о том, как принимать ягоды годжи для похудения и наблюдается ли уменьшение объемов талии. В качестве подопытных взяли две группы людей возрастом 34 года и весом выше нормы с индексом массы тела 29 кг/м. Одни принимали 120 мл сока годжи в течение 14 дней, а другие плацебо. В результате группа, которая ела ягоды, похудела на 5,5 см в талии, благодаря ускорению метаболизма. Те, кто пил просто похожий на вкус сок, сбросили 1 см.
Ягоды годжи: как принимать для похудения? Заваривать или есть сушеными?