
Простой фасолевый суп, который удивит вас вкусом
Фасоль – распространенная бобовая культура, широко используемая в пищу. Она богата на растительный белок. Поэтому для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост это идеальный продукт питания. Продукты питания
Культуру завезли в Европу в 16 веке, но сначала ее использовали в декоративных целях. Гораздо позднее узнали о ее кулинарных способностях. После этого она становится все популярнее и популярнее. Из нее готовят супы, салаты, пирожки и многое другое.
Предлагаем ознакомиться с одним рецептом вкусного легкого супа:
180 г фасоли консервированной;
1 морковь;
2 луковицы;
1 ст.л. растительного масла;
1 л воды;
330 г картофеля;
2 ст.л. томатной пасты;
1 ч.л. хмели-сунели;
3 зуб. чеснока;
½ пучка кинзы;
½ ч.л. соли.
Мелко кубиками порежьте лук. Натрите морковь. Положите на дно кастрюли кусочек масла и поставьте на огонь. Когда оно растает, влейте постное масло и добавьте овощи. Потушить до размягчения.
Картофель порежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, залейте горячей водой. Посолите, накройте крышкой и варите 12-15 минут. Огонь должен быть средним. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Приправьте хмели-сунели и выложите в кастрюлю фасоль. Варите под крышкой 5 минут.
Кинзу нашинкуйте, картошку подавите. Выдавить чеснок и насыпьте кинзу в кастрюлю. Размешайте и снимайте с огня. При подаче можно дополнительно украсить зеленью.

