Этот рецепт передается в моей семье по наследству. Еще моя прабабушка угощала меня этими необычайно вкусными котлетами и рассказывала историю этого блюда. И речь пойдет не об обычных котлетах, а о пожарских.
Знаменитые пожарские котлеты были когда-то воспеты самим Пушкиным! Можно строить огромное количество теорий по поводу того, с чьей фамилией связано название этих котлет. Согласно одной из версий, пожарскими их назвали после того, как князь Пожарский угощал Великого князя Московского особыми котлетами из птицы и последний восторгался блюдом.
Вторая версия гласит, что название котлетам досталось от жены знаменитого трактирщика Пожарского, которая в качестве платы за кров взяла с одного француза не деньги, а рецепт котлет.
Пушкин же во время переездов из Петербурга в Москву останавливался у Пожарского и пробовал его котлеты. Так это было или нет, но во всяком случае поэт оставил о них память в стихотворном письме к своему другу Соболевскому: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке».
По большому счету совершенно незачем вникать в исторические нюансы, если только они не влияют на вкусовые качества блюда. И какое бы происхождение эти котлеты ни имели, ясно одно — они очень вкусные! Нежнейшие внутри, с румяной корочкой и при этом очень сытные.
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Мы подготовили для тебя самый простой и быстрый рецепт пожарских котлет. Эта вкуснятина станет достойным украшением любого праздничного стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пусть твои друзья тоже знают, как нужно готовить пожарские котлеты, — покажи им этот удачный рецепт! А еще буду рада, если ты расскажешь нам в комментариях, какие котлеты любишь ты и есть ли в твоей семье рецепты, которые передаются по наследству.