Тонкие лимонно-маковые блины — колоритная вариация привычного десерта. Нежное тесто с деликатной хрустинкой маковых зерен, легкий цитрусовый акцент и теплое сливочное послевкусие — это угощение долго не задерживается на столе.
Чтобы получить новый вкус, достаточно немного изменить рецептуру. Вместо обычного коровьего молока добавьте сыворотку, йогурт или кефир, вместо пшеничной муки — рисовую, овсяную или гречневую. Главное — не забыть положить мак. Калорийность маковых блинов по базовому рецепту — 150 ккал на 100 граммов.
Ингредиенты
Молоко — 350 мл
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука — 13 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Мак — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление
Источн