Больше не покупаю конфеты в магазине! Благодаря этому трюку балую семью домашними сладостями.





Апельсины в сахаре
Больше не покупаю конфеты в магазине! Благодаря этому трюку балую семью домашними сладостями.

Как бы ни старались производители конфет, а домашние сладости всё равно получаются вкуснее! Хотя в них не добавляют красителей, консервантов, загустителей и прочие не совсем полезные добавки.





Оказывается, из сочных ярких фруктов можно сделать вкуснейшие конфеты, напоминающие мармелад или цукаты. Карамелизированные апельсины — один из самых удачных рецептов домашних конфет. Стоит отметить сразу: коричневый сахар более подходит для этой сладости, нежели обычный и советуем вам найти именно такой ингредиент. Коричневый сахар лучше карамелизируется, придавая фруктам плотность.
Ингредиенты
Апельсин — 1 кг
Коричневый сахар — 400 г
Вода — 100 мл

Приготовление

  • Апельсины хорошенько вымойте, так как использовать их необходимо вместе с кожурой. Нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см.
  • На дно глубокой сковороды насыпьте часть сахара, выложите слой фруктов, затем повторите слои, последний должен быть сахарный.
  • Влейте воду, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 2 часа. При необходимости доливайте воду.
  • Когда в очередной раз ребенок попросит конфету, предложите апельсиновую сладость, ему наверняка понравится!