Салат «Вьюга»





Салат «Вьюга»

Салат «Вьюга» – не для тех, кто сидит на диете. Этот вкуснейший калорийный салат не только доставит удовольствие, но и придаст сил, даст много энергии и насытит на целый день.

Его можно приготовить на Новый год, мужчин салат «Вьюга» покорит, это без сомнения. Хрустящий картофель фри, сочная ветчина, хрустящие маринованные или ароматные свежие огурцы, сырная стружка и майонез – это полноценный обед в одной салатнице.
Устоять очень сложно! И даже если вы стараетесь себя ограничивать в калорийной пище, хоть изредка стоит готовить такие блюда, как салат «Вьюга». Ведь многие диетологи настаивают на том, чтобы раз в неделю мы позволяли себе что-то вкусное и сытное для того чтобы «встряхнуть» метаболизм.
ИНГРЕДИЕНТЫ

ветчина, 100 г
шампиньоны, 100 г
сыр, 100 г
картофель, 1-2 шт.
луковица, 1 шт.
яйцо, 2 шт.
огурцы, 2 шт.
соль, по вкусу
майонез, по вкусу
зелень, по вкусу

Салат «Вьюга»
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ВЬЮГА»





Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре без соли. Выкладываем его на сито или в дуршлаг, чтоб стекли капли жира, а в сковороде обжариваем до румяности нашинкованную луковицу.
Картошку выкладываем первым слоем, солим, на нее кладем жареный лук.

Затем обжариваем до зарумянивания шампиньоны и выкладываем следующим слоем, подсаливаем.

Далее делаем слой нарезанной соломкой ветчины. Смазываем его майонезом.

На ветчину выкладываем тертые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой свежие или маринованные огурцы.

Посыпаем салат «Вьюга» сыром и зеленью.

Приятного аппетита!
Можно выложить слои в любом порядке. Красиво будет смотреться тоненькая хрустящая картошка, выложенная поверх салата.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!