Салат «Баклажанный рай»
Сегодня приготовила новый салат, очень понравился!!! Рекомендую!!! Вкусный,легкий, овощной!!!
Рецепт взят из журнала «Люблю готовить»(С моими изменениями)
Понадобится:
2баклажана,
2луковицы,
3моркови,
4помидора,
1зубчик чеснока,
майонез,соль,
зелень петрушки и укропа,масло для жарки.
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить,дать постоять,что бы сошла горечь,и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку,чтобы сошло лишнее масло, остудить.Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны.Морковь натереть на терке(терла на терке для «корейской моркови») обжарить.Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.Помидоры нарезать кружочками..Зелень мелко порубить.
Салат выкладывать слоями:
1-баклажаны смазать майонезом с чесноком,
2 слой-лук,
3 слой- морковь, далее
4-слой баклажан смазать майонезом, далее
5 слой — лук ,
6 слой- морковь смазать немного майонезом, далее
7 слой — помидоры,
8 слой- майонез с укропом,
9 слой — помидоры,
10 слой — смазать майонезом и посыпать петрушкой.