Рыбный суп с изюминкой





Друзья, (5 апреля) международный День супа, поэтому не могла остаться в стороне и не поделиться рецептом одного из своих любимых супчиков — рыбного. Сразу хочу оговориться, что это рецепт рыбного супа (прошу не путать с ухой), чтобы не было излишних вопросов про голову, хвост и прочие атрибуты ухи)) Суп получается очень-очень вкусный, легкий и в то же время достаточно питательный.

Рыбный суп с изюминкой

Ингредиенты

  • 300 г филе семги (форели, лосося)
  • 4 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 2 лавровых листа
  • 50 г киноа
  • укроп
  • вода
  • Приготовление

    Сначала отварить киноа. Для этого хорошо промыть крупу, залить 100 мл воды, слегка посолить и отварить под крышкой до готовности в течение примерно 12-15 минут. Как только крупа выпустит белые хвостики — она готова.





    Рыбный суп с изюминкойКартофель почистить и нарезать кубиком. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и отправить в кастрюлю целиком, не разрезая. Сложить все овощи в кастрюлю, залить водой (количество воды зависит от того, насколько густым или жидким вы хотите получить суп), добавить лаврушку, слегка посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 15 минут.

    Рыбный суп с изюминкойВзять рыбку семгу (форель, лосось) и филировать её. Если у вас стейки, то удалить косточки и снять кожу. Сразу хочу сказать, что количество рыбы, добавленное в суп, зависит только от вашего желания и от того, насколько густым или жидким вы любите суп.

    Рыбный суп с изюминкойПриготовленное филе семги нарезать кубиками (не мельчить).

    Рыбный суп с изюминкойДобавить готовое филе в кастрюлю к супу и варить 7-10 минут. Проверить на вкус соль и, если нужно, добавить. Добавить киноа, перемешать и еще раз довести до кипения. Отключить огонь, добавить измельченный укроп, хорошо перемешать. Вкуснейший супчик готов, можно подавать.

    Рыбный суп с изюминкойКстати, киноа придает супчику очень приятную изюминку, эта крупа не перебивает вкус рыбы, так как она нейтрального вкуса, а при раскусывании крупинки лопаются, напоминая мелкие рыбные икринки. Очень вкусно!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!