«Рыбка моя нежная!» — очень вкусный салатик, просто тает во рту





Салат с копченой рыбой – это всегда вкусно, пряно и ароматно. А если добавить в него сливочный сыр, то он станет очень нежным и бархатистым. Поделимся с вами рецептом, который обязательно вам пригодится в будущем – ведь зимние праздники длятся не один день.

Ингредиенты:

  • окунь или скумбрия горячего копчения – 400 гр;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • плавленые сливочные сырки – 2 шт.;
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.;
  • 9%-ный уксус – 1 ч. л.;
  • картофель отварной средней величины – 3 шт.;
  • майонез по вкусу.
  • «Рыбка моя нежная!» — очень вкусный салатик, просто тает во рту





    Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • Выкладываем на блюдо листья салата.
  • Ставим по центру разъемное кольцо, в котором будем собирать салат.
  • Кладем сырки в морозилку, чтобы их легче было натереть.
  • Белки отделяем от желтков.
  • На крупной терке измельчаем белки, это будет первый слой.
  • На них наносим тонкий слой майонеза и аккуратно распределяем его ложкой.
  • Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку и прямо руками разбираем на мелкие кусочки.
  • Смысла ее резать нет, она и так распадается, но можно рассоединить и вилкой.
  • Выкладываем рыбу на белки и наносим сверху майонезную сеточку.
  • Нарезаем луковицу на мелкие кусочки и добавим в нее уксус, чтобы лучок немного промариновался и утратил неприятную горечь. Если лук сладкий, уксус можно не добавлять.
  • На лук кладем немного майонеза.
  • Сверху натираем на крупной терке картофель, сдабриваем его майонезом, который распределяем ложкой.
  • На него натираем плавленые сырки, которые предварительно немного полежали в морозилке. Покрываем их майонезом и ложкой уплотняем салат сверху. После этого аккуратно снимаем кольцо.
  • Верх салата посыпаем измельченными на мелкой терке желтками. Распределяем их равномерно по верхней части.
  • Для украшения можно использовать и помидоры, и зелень, и маслины, и морковку – каждый украшает, как хочет.
  • Салат отправляем в холодильник на пропитку.
  • Он получается очень вкусным, с копченым ароматом рыбки и нежной сливочной ноткой. Вкусных вам праздников и счастливых семейных вечеров!

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!