Рецепт самозамеса Яблочное повидло/джем





Производитель
Арома
%
FA
Fuji
4%
FA
Caramel
0.5%
FA
Liquid Amber
0.5%
CAP
Butter Cream
2%
CAP
Cinnamon Danish Swirl V1
0.5%
CAP
Vanilla Custard V1
1%
TPA
Vanilla Bean Ice Cream
1%

Ароматизаторов всего 9,5%

Рекомендованное время настоя: 5 дней. Рекомендованное соотношение PG/VG:30/70

Описание ароматизаторов

FA Fuji и FA Liquid Amber — эти два ароматизатора являются базой рецепта, удивительный вкус и аромат яблока на вдохе и выдохе. 4% Fuji мало, если лить его в соло, но с Liquid Amber они образуют вкус запеченных яблок и вкус яблочного сидра. И если в будущем хотите добиться вкуса яблочного пирога, повидла или десерта с яблоками, то обязательно используйте FA Liquid Amber, удивительный ароматизатор.

FA Caramel — всего 0.5% аромы, но суть ее в сложно структуре и возможности смешиваться с другими аромами и помогать им смешиваться с друг другом. К тому же добовляет немного приторности. И 0,5% для этого вполне подходит в этом рецепте, для создания других рецептов начинайте тоже с 0,5%, обычно этого достаточно.

CAP Butter Cream — основа для структуры и вкуса крема в этом рецепте. У многих CAP Butter Cream не проявляется в рецептах и возможно причина в том, что вы представляете Butter Cream, как крем, которым обмазывают торты. Но это скорее масло, пусть и взбитое, но недостаточно сладкое. И именно это и нужно в рецепте яблочного повидла.





CAP Vanilla Custard V1 — все знают этот ароматизатор, дающий вкус заварного крема, который используется в большинстве рецептов связанных с кремами. Но этот рецепт основан на яблоках, поэтому не нужно придавить много структуры и вкуса крема, особенно такого заметного. 1% вполне достаточно.

TPA Vanilla Bean Ice Cream — знаменитый ароматизатор от TPA, многие получали отличный перечный вкус с ним, потому что ошибались в пропорциях или индивидуальная непереносимость и чувствительность. Если вы один их таких — можете заменить TPA на вариант от Capella. В этом рецепте используется 1%, который и добавляет маслянистость, ваниль и бархатистость к общему вкусу. Связывание ванильных кремов и взбитых кремов довольно сложны процесс, если вы хотите избежать вкуса мороженного в итоге, но  в этом рецепте этого удалось избежать благодаря низким концентрациям ароматизаторов.

CAP Cinnamon Danish Swirl V1 — добавлять окончательный вкус корицы и делает яблочное повидло законченным. Можно заменить FLV Rich Cinnamon. Дает легкий аромат корицы на выдохе.

Этот рецепт был специально написан для соревнований среди любителей самозамеса на сайте diyordievaping.com. Все рецепты с того мероприятия вы можете увидеть перейдя по ссылке.

Рецепт на reddit

Автор  goldfish18

CAP FA TPA крем рецепт самозамес яблоко





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!