Щи грибные с перловкой и квашеной капустой вкусный, ароматный, наваристый суп. Идеальный вариант для тех кто соблюдает пост. Попробуйте приготовить для своей семьи щи именно по этому рецепту, и ваши близкие скажут вам спасибо!
грибы — 500 гр свежих (у меня были свежие шампиньоны и мороженные опята)
перловка — 1 ст.
капуста квашеная — около 200-300 гр
помидор — 2 шт.
томатная паста -1 ст.л.
луковица — 2 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 4 шт.
4 зубка чеснока
зелень петрушки
соль, лавровый лист, черный перец, масло растительное
Приготовление:
Перловку хорошенько промываем, варим отдельно в большом количестве воды.
Затем сливаем воду и промываем холодной водой для рассыпчатости.
Капусту слегка обжарить на растительном масле и сложить в кастрюлю.
Грибы поджарить с луком и переложить к капусте.
Налить воды и поставить на плиту.
Когда закипит, положить картофель, лавровый лист и варить до готовности.
Сделать зажарку из лука, мелко рубленного чеснока, моркови, рубленных помидоров и томатной пасты.
Добавить ее в суп, посолить и поперчить, еще немного протушить.
Затем положить перловку, проварить минут 10, в конце петрушку.
Приятного аппетита!