Сколько начинки в пирожок не положи, а главное — тесто, особенно если это сдобные пирожки. Несмотря на то, что в него почти никогда не кладут приправы, есть способ сделать его вкус неподражаемым! Делимся с вами рецептом сдобного теста и секретами его использования в готовке, которые обеспечат ему мягкость и позволят долго не черстветь.
Это простое дрожжевое тесто готовится очень быстро, от силы 10 минут. Не нужно дополнительно вымешивать, выгонять воздух с помощью скалки или ждать, когда проснутся дрожжи. К тому же оно получается очень пышным (максимально).
Ингредиенты Пшеничная мука — 700 г Вода — 350 мл Сахар — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Подсолнечное масло — 4 ст. л. Сливочное масло — 80 г Дрожжи — 33 г
Приготовление
Если вы используете сухие дрожжи, хватит и 11 г. Тесто поднимется великолепно и в том, и в другом случае, поскольку тонкость приготовления — в двухэтапном выпекании, которое позволяет тесту очень быстро, но постепенно нагреваться. Более того, происходит это очень быстро: меньше, чем за час, можно успеть замесить тесто, слепить и испечь пирожки. Как вам наш рецепт теста для пирожков? Он также подходит для пышной пиццы и другой сдобной выпечки. Обязательно поделитесь им с другими любителями хлебобулочных изделий!