ПОЛЕЗНАЯ ТАБЛИЦА: СКОЛЬКО ВАРИТЬ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРОДУКТЫ.





Содержание

  • Крупы
  • Рыба
  • ПОЛЕЗНАЯ ТАБЛИЦА: СКОЛЬКО ВАРИТЬ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРОДУКТЫ.

    Бобовые
    Горох — 1-1,5 часа

    Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов.

    Кукуруза — 20-30 минут

    Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут

    Фасоль — 40-50 минут

    ВАЖНО! Перед варкой фасоль замачивают в предварительно прокипяченной и сильно охлажденной воде на 8-12 часов (замачивание лучше проводить в холодильнике), затем в той же воде на небольшом огне медленно доводят до кипения и варят на самом малом огне до достижения готовности.

    Замачивание фасоли в сырой (некипяченой) воде или сильное кипение даже в течение нескольких минут делает ее твердой, стекловидной.

    Еще лучше замачивать и варить фасоль в дистиллированной воде.

    Для лобио фасоль замачивают в хорошем пиве, вода для которого проходит специальное умягчение.

    Фасоль стручковая — 4-5 минут

    Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут.

    Чечевица — 20-30 минут

    Перед варкой чечевицу замачивают в воде на 8-12 часов, затем воду сливают, чечевицу закладывают в кипящую воду и варят на очень медленном огне при самом слабом кипении.

    Крупы

    Крупа гречневая — 15-20 минут

    Объем воды должен превышать объем крупы в 2,5 раза.

    Крупа манная — 5-7 минут

    Чтобы не образовались комки, манка при активном размешивании струйкой засыпается в кипящее молоко.

    Крупа перловая — 50 минут

    Предварительно перловку замачивают на 6-8 часов. Хорошие результаты дает замачивание перловки в молочной сыворотке. Время варки зависит от сорта.

    Овсяные хлопья — 2-5 минут

    Пшено — 25-30 минут

    Пшено засыпают в кипяток.

    Рис — 15 минут

    Полезно рис предварительно замочить на 30-60 минут в холодной воде. Затем рис варят в той же воде до полного исчезновения воды из кастрюли.

    ? ? ?

    Ракообразные и морепродукты

    Ракообразных варят в так называемом курт-бульоне, т.е. в подсоленной воде с добавкой пряных трав и специй. Затем курт-бульон сливают.

    Кальмар — 5-7 минут

    Кальмаров предварительно размораживают и кладут в кипящую подсоленную воду.

    Капуста морская — 10-15 минут

    Замороженную капусту кладут в холодную воду, доводят до кипения и варят 10 -15 минут; так нужно сделать трижды, тогда капуста будет вкусной и без лишних запахов





    Каракатица — 30 минут

    Коктейль из морепродуктов — 20 минут

    Закладывают в подсоленную кипящую воду не размораживая.

    Краб — 10-20 минут

    Креветки — 10 минут

    Если они были уже сварены, а потом заморожены, то варят не более 5 минут.

    Лангуст — 20-25 минут

    Мидии — 8-10 минут

    Замороженные варят 5-7 минут.

    Омар — 35-40 минут

    Омаров быстро опускают вниз головой в кипящую воду с добавкой пряных трав и приправ, быстро доводят до кипения и варят под крышкой на маленьком огне, затем настаивают под крышкой 10 минут.

    Осьминог — 20-25 минут

    Рак — 10-15 минут (в зависимости от размера)

    Закладывают в кипящую воду с добавкой пряных трав и специй, после окончания варки настаивают под крышкой 10 минут.

    Устрица — 1 минута

    Но лучше употреблять их свежими и живыми (у живой устрицы створки раковины плотно сжаты). Устрицы с открывшимися раковинами к употреблению в пищу не пригодны.

    Рыба

    Горбуша — 10-15 минут

    Зубатка — 10-12 минут

    Периодически снимать пену.

    Камбала — 15-20 минут

    Минтай — 5-10 минут

    Осетр — 1-2 часа (время варки для крупных кусков)

    Пангасиус — 8-10 минут

    Главное – не переварить, иначе рыба будет разваливаться.

    Семга — 25-30 минут

    Скумбрия — 7-10 минут

    Стерлядь — 15-20 минут

    Судак — 10-12 минут

    Время варки считается после закипания воды.

    Треска — 15-20 минут

    Варить, предварительно порезав на порционные куски.

    Форель — 10-15 минут

    Щука — 20-25 минут





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!