Почему от супов на диете больше вреда, чем пользы





Вокруг супов появилось очень много мифов: одни уверены, что они полезны во время похудения, другие склонны к мнению, что их необходимо исключить из рациона.

Специалисты так же двояко реагируют на это блюдо. Однако последние исследования показали: суп в классическом виде способен нанести вред организму, особенно, если человек хочет похудеть. И на этот счет медики дают обоснованные причины.

Классический суп: почему во время диеты от него лучше отказаться?

Самый главный миф, который ходит среди людей с лишним весом: с помощью супов удастся похудеть. Конечно, если человек все время передал и предпочитал употреблять вредную пищу, резкий переход на овощные супы или легкие куриные бульоны поначалу будут давать видимый результат.

Почему от супов на диете больше вреда, чем пользы

При этом важно исключить добавки в виде сметаны, сливок или какого-то масла. Но питание на углеводах и жирах приведет к тому, что мышечная масса начнет таять.

Важно! Чем меньше в организме лишнего жира, тем больший вред нанесет безбелковая диета мышечному каркасу.

Издавна считалось, что супы – это блюдо нищих. Изначально бедняки варили его из тех продуктов, которые у них были, чтобы более-менее набить свой желудок и ощущать сытость на протяжении длительного времени.





Это можно сказать абсолютно про любой суп. Раньше готовили и питались чуть ли не один раз в день, чтобы банально хватило сил на выполнение какой-то работы или попросту не умереть с голоду.

На сегодняшний день включать в рацион супы не является обязательным. Долгое время считалось, что жидкая пища предотвращает появление гастрита и язв в полости желудка.

Но последние исследования позволили обнаружить бактерию – хеликобактер пилори, которая провоцирует возникновение подобных заболеваний и при попадании в организм разрушает слизистую оболочку желудка.

Почему от супов на диете больше вреда, чем пользы

Помимо этого врачи не рекомендуют употреблять классический суп во время диеты, обосновывая данное утверждение следующими причинами:

  • Не стоит одновременно употреблять жидкую и твердую пищу. Жидкость, которая содержится в супе, особенно, если ее много, разбавляет желудочный сок, а это ведет к снижению эффективности процесса переваривания.
  • Термическая обработка продуктов высокими температурами снижает содержание полезных свойств. Овощи в сыром виде содержат намного больше питательных и полезны веществ, чем после термической обработки.
  • Во время варки бульона, из мяса в суп попадает креатин и прочие вредные вещества, которые использовались при выращивании животных.
  • Вредные вещества, которые попадают в бульон вместе с продуктами такими, как некачественное мясо или бобовые, печень не способна в полной степени справиться с ними и своевременно вывести с организма.
  • Почему от супов на диете больше вреда, чем пользы

    Исходя из
    этого можно сделать вывод, что пользы от супа организм не получает никакой.
    Однако врачи-диетологи разрешают во время диеты употреблять супы-пюре ил
    крем-супы, но только в теплом виде.

    ( 2 оценки, среднее 2 из 5 )





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!