Пирог «Круглый год» — 5 минут и в духовку. Универсальный, доступный рецепт.





Когда в холодильнике мало продуктов, это не повод отказываться от пирогов. Особенно если в доме остались лук и картошка. Предлагаем очень простой и бюджетный рецепт вкусного и сытного пирожка, который можно готовить практически ежедневно и есть вместо хлеба с первыми блюдами, с чаем или просто перекусить им в течение дня. И что удобно — ингредиенты для этого чудо-пирога всегда имеются под рукой, наверное, у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез — 200 гр;
  • сметана — 0,5 ст.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Для начинки:





  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.
  • Пирог «Круглый год» — 5 минут и в духовку. Универсальный, доступный рецепт.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • Приготовим жидкое наливное тесто. В миску разбиваем яйца и взбалтываем венчиком.
    Добавляем сметану, майонез и всыпаем часть муки. Вместо сметаны вы можете использовать 3,2%-ный кефир, но в этом случае муки потребуется, скорей всего, немного больше.
  • Добавляем соду и перемешиваем. Поскольку в рецепте есть сметана, то соду гасить не нужно – кисломолочный продукт это сделает вместо уксуса.
  • Муку засыпайте понемногу и перемешивайте, отслеживая констистенцию. Тесто должно стать как густая сметана или – чтобы было понятнее – напоминать тесто для оладьев. Густым оно быть ни в коем случае не должно.
  • Теперь приготовим начинку.
  • Лук режем на мелкие кубики.
  • Картофель натираем на терке, отжимаем лишний сок и добавляем ее к луку.
  • Солим, добавляем свежемолотый черный перец, перемешиваем.
  • Включаем духовку на 170-180 градусов на разогрев.
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  • Половину теста выкладываем на дно формы.
  • Далее не него отправляем всю начинку. Можно и не перемешивать картофель с луком, а выложить их по очереди, но это кому как нравится.
  • Разравниваем начинку и заливаем пирог второй половиной теста, стараясь накрыть полностью картофель с луком.
  • Выпекаем до готовности – минут 45-50.
  • Как проверить готовность – делаем у края пирога надрез и зачерпываем картофель. Пробуем, и если он готов, то и пирожок тоже готов.
  • Правда ведь, что рецепт очень простой и доступный для всех?
  • А пирог получается сочным за счет лука, мягким, ароматным и очень легко готовится!
  • Картофель с лучком – классическое, очень вкусное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить такую славную выпечку, ведь пирогов много не бывает!

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!