ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА





ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА
Моментально «сметается»

Нам понадобится:
● 2 кг свежей капусты
● 3-4 морковки на крупной терке
● 4 зубчика чеснока

bistraea-i-ostraea-kapusta-foto





Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!