Svetlana Kolpakova 0
Нектарины в сиропе можно использовать для приготовления десертов, компотов, начинки в пирожки. Это хороший способ, чтобы сохранить фрукты к зиме и потом наслаждаться их вкусом, а не покупать втридорога в супермаркетах.
Ингредиенты
- Нектарин – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Лимонная кислота – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Банки можно не стерилизовать, просто помойте их и просушите. Нектарины тоже помойте и отделите от косточки. Каждую половинку можно разрезать еще пополам.
Сложите нектарины в банки, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте так на 15-20 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите до кипения. В конце добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте.
Залейте сироп в банки, закатайте и поставьте остывать в темное место.