Блюдо французской, прованской, кухни, название означает, что салат придуман в городе Ницца. Вариантов этой закуски придумано множество, их ничуть не меньше, чем салатов «Оливье» или «Цезарь».
Ингредиенты
Приготовление
1 Зеленую стручковую фасоль отварить в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной ледяной водой. Такой нехитрый прием позволит сохранить зеленый цвет продукта.
2 Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, разрезать пополам.
3 Нарезать помидоры черри пополам.
4 Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло.
5 В миску выложить маслины без косточек, консервированного туннесца без жидкости, помидоры и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить.
6 Салат перемешать, разложить в тарелки, сверху украсить половинками крутого яйца и зеленью петрушки.
В салат «Нисуаз» можно добавить чеснок и анчоусы, каперсы, свежие огурцы, артишоки, в заправку – перец, сахар, эстрагон.
Приятного аппетита!