Капустные оладьи получаются мягкими и сочными

Капустные оладьи получаются мягкими и сочными
Капустные оладьи получаются мягкими и сочными

Капустники — оладьи из сырой капусты на кефире приготовленные на сковороде👌

Капустные оладьи получаются мягкими и сочными, обладают ярко выраженным запахом тушеной капусты. По вкусу они похожи на пирожки с капустой. Нашинкованную капусту можно обдать кипятком, прежде чем смешать с тестом. Я не стала, мне нравится капуста хрустящая, аль денте.

✅Ингредиенты:
1 ст-н кефира
2 яйца
по вкусу соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. молотого чёрного перца
3 ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
2 ст-на мелко нашинкованной капусты
мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

✅Готовим:
Учтите, что капуста при жарке оладий выделит много сока, который сделает тесто жиже. Поэтому тесто делайте немного гуще, чем на обычные оладьи.
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце!

👉Совет. Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.

В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки
Подаём со сметаной или соусами на её основе.

Приятного аппетита