Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день





Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное, бюджетное и рецепты можно видоизменять как душе угодно, учитывая предпочтения каждого дегустатора.

Как приготовить мясо по-французски с грибами?

Традиционно блюдо готовят из отбивной с маринованным луком, соусом и под сыром, а мясо по-французски с грибами – рецепт более новый, усовершенствованный. Существует несколько способов приготовления этого угощения:

  • Мясо по-французски с грибами и луком – это тонкая свиная отбивная, с наполнением из полуколец маринованного лука и обжаренных или соленых шампиньонов, покрытых сырной шапкой.
  • Кроме лука с грибами хорошо сочетаются помидоры и ананасы, их выкладывают поверх грибов, перед тем, как посыпать сыром.
  • Мясо по-французски с грибами еще можно приготовить в виде многокомпонентной запеканки, в состав которой входит картофель, помидоры, соус и сыр.
  • Мясо по-французски с грибами и сыром

    Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

    Запекается мясо по-французски с грибами в духовке быстро, просто и без особых хлопот. В качестве основы применяют традиционно свинину, но заменив ее на курятину или другое мясо, разница будет не сильно ощутима. Сочности блюду добавляет маринованный лук и соус. Количество порций рассчитывают по количеству гостей.

  • отбивные – 6-8 шт.;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 600 г;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • сыр – 250 г.
  • Приготовление

  • Пластины шампиньонов поджарить на масле до испарения жидкости.
  • Мясо тонко отбить, выложить на промасленный противень.
  • Посолить и поперчить, распределить полукольца лука, сверху грибную поджарку.
  • Сверху полить майонезной сеточкой, посыпать щедро сыром.
  • Запекать 25 минут при 190.
  • Мясо по-французски с картошкой и грибами

    Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

    Мясо по-французски с картофелем и грибами оформляется в виде запеканки, в результате выходит сытное, полноценное и весьма самодостаточное блюдо. Выкладывают ингредиенты слоями, заправляют чесночно-сметанным соусом. Мясо применяют разное: телятину, свинину или куриную грудку, оно должно быть порезано крупно и отбито до толщины не больше 1 см.

    Ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • мясо – 500 г;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 300 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  • Приготовление

  • Смешать сметану с продавленным чесноком.
  • Грибы порезать пластинами, припустить на масле, пока жидкость выпарится.
  • В промасленную форму выложить картофель, порезанный кружками. Присолить.
  • Сверху разложить грибную поджарку, следом отбитое мясо, посыпать солью и перцем.
  • Распределить сметанный соус, выложить кольца лука, вторую половину картофеля, посолить.
  • Смазать соусом, посыпать сыром.
  • Запекать мясо по-французски с картошкой и грибами 1 час при 190 градусах под фольгой.
  • Снять фольгу, подрумянить еще 10 минут.
  • Мясо по-французски с грибами и помидорами

    Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

    Удачный способ приготовления сытного и оригинального блюда — сделать мясо по-французски с грибами помидорами сыром и маринованным луком. Отменное угощение, достойное особенного места в торжественном меню, найдет своего почитателя. В качестве гарнира подойдет любой салат, запеченные или отварные овощи.

    Ингредиенты:

  • свиной антрекот – 2 шт.;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • кефир – 50 мл;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец.
  • Приготовление

  • Смешать кефир с горчицей.
  • Мясо отбить не слишком тонко, посолить, поперчить и смазать соусом.
  • Выложить в промасленную форму порезанные крупно грибы, посолить.
  • Сверху выложить мясо, полукольца лука и кружки помидоров.
  • Накрыть форму фольгой, запекать 40 минут при 180.
  • Снять фольгу, посыпать сыром, запекать 15 минут.
  • Мясо по-французски с курицей и грибами

    Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

    Куриное мясо по-французски с грибами – минималистичное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, всегда получается вкусным, самодостаточным и аппетитным даже в холодном виде на следующий день. Важно в процессе приготовления проследить, чтобы мясо не пересушилось, степень готовности определять по мере испарения жидкости.





    Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец.
  • Приготовление

  • Грибы порезать пластинами, припустить на сковороде, не зажаривая.
  • Мясо порезать на плоские куски, отбить, выложить слоем на промасленном противне.
  • Выложить грибной слой, следом лук.
  • Полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
  • Запекать мясо по-французски с грибами 20 минут при 190.
  • Мясо по-французски из свинины с грибами

    Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

    Мясо по-французски со свининой и грибами готовят по схожей технологии, как и с куриным, но на запекание уйдет немного больше времени. Чтобы отбивные пропеклись быстрее их заранее маринуют: отбивают, солят, перчат и складывают стопкой друг на друга, накрывают пленкой, убирают в холодильник на 20 минут.

    Ингредиенты:

  • отбивные – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 600 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  • Приготовление

  • Отбивные посолить и поперчить, оставить промариноваться на 20 минут.
  • На сковороде спассеровать лук, выложить пластины грибов, припустить, не зажаривая.
  • В поджарку добавить сметану, посолить, перемешать.
  • На промасленный противень выложить отбивные, распределить грибную начинку, посыпать сыром.
  • Запекать в духовке 30 минут при 190.
  • Мясо по-французски с маринованными грибами

    Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

    Мясо по-французски с белыми грибами, маринованными, обладает совершенно другим вкусом, не похожим на другие блюда. Яркий и насыщенный привкус соленых боровиков преображает качества привычного угощения. В качестве основы используют телятину, куски нужно заранее тонко отбить, посолить и промариновать в лимонном соке.

    Ингредиенты:

  • отбивные из телятины – 4 шт.;
  • белые грибы (соленые) – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец, лимонный сок.
  • Приготовление

  • Телятину отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком, сложить стопкой, накрыть пленкой на 20 минут.
  • В промасленную форму выложить мясо, распределить лук, грибы.
  • Посыпать сыром, запекать мясо по-французски с солеными грибами 30 минут при 180.
  • Мясо по-французски с грибами и ананасами

    Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

    Мясо по-французски с добавлением грибов поразит даже избалованного гурмана необыкновенным вкусом, если в наполнение добавить кусочки ананасов. В данном случае основу лучше сделать из куриного филе, оно более гармонично сочетается со сладким вкусом консервированных фруктов. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда.

    Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук маринованный – ½ шт.;
  • ананасы порезанные – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез;
  • соль и перец.
  • Приготовление

  • Грибы припустить на сковороде, посолить.
  • Филе порезать, отбить, выложить в промасленную форму, посолить, поперчить.
  • Распределить грибы, следом лук и ананасы.
  • Полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
  • Запекать 20 минут при 190.
  • Мясо по-французски с грибами в мультиварке

    Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

    Мясо по-французски с фаршем и грибами в компании картофеля и томатов – восхитительное и полностью самодостаточное угощение, которое понравится всем домашним едокам. Данный вариант не предполагает предварительную обработку ингредиентов, разве что лук нужно заранее замариновать в уксусе.

    Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.
  • сметана – ½ ст.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 6-8 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  • Приготовление

  • Картофель и помидоры порезать кружками.
  • Сметану смешать с продавленным чесноком.
  • В промасленную чашу выложить слоями картофель, крупно порезанные грибы, посолить.
  • Распределить фарш, полить соусом, выложить лук, слой картофеля, помидоры.
  • Вылить оставшийся соус, посыпать сыром.
  • Готовить без клапана на «Выпечке» 40-50 минут.




  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!