“Любимые котлетки внука”





“Любимые котлетки внука”

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант …может в нём есть какая-то изюминка !

Ингредиенты:





  • 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
  • 3-4 средних картошины ( сырые )
  • 3-4 луковицы
  • 1 булочка (или белый хлеб)
  • 1 яйцо
  • молоко
  • соль , перец , горчица , растит. масло
  • Приготовление:

  • Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
  • Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.
  • Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу…но не пересолите…

    Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь …количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф).

  • Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла.
  • И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
  • Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
  • Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся.
  • Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!“Любимые котлетки внука”

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!