Простой и очень вкусный салат.





Простой и очень вкусный салат.

Этот салат с баклажанами и руколой очень любят в моей семье. Салат красиво смотрится на столе, подходит к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить!

Продукты:





  • Баклажаны — 2 шт.
  • Рукола — 75 г (можно любую салатную зелень)
  • Помидоры черри — 250 г
  • Сыр пармезан тертый — 30 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Мёд жидкий — 1 ст.л.
  • Масло оливковое первого отжима — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2-3 ст.л.
  • Пошаговый рецепт:

  • Баклажаны нарезаем полукружками толщиной 1 см.
  • Складываем баклажаны в глубокую миску. Теперь нужно посолить и перемешать. Если вы не любите горечь баклажанов, то оставьте посоленные баклажаны на полчаса — они пустят сок, который потом нужно слить и можно жарить. Мне нравится баклажан такой, как он есть, я люблю эту горечь, поэтому я сразу буду жарить.
  • Выкладываем баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом в один слой. Слегка обжариваем баклажаны с двух сторон. Баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому в процессе поджаривания можно еще немного подлить. Выкладываем кусочки баклажанов на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и даём им полностью остыть.
  • Раскладываем баклажаны в один слой на большом плоском блюде.
  • Сверху укладываем руколу.
  • Помидоры черри разрезаем пополам.
  • Кладем помидорчики черри срезом вниз на руколу.
  • Из меда, оливкового масла и лимонного сока готовим заправку. Немного солим, но совсем чуть-чуть, потому что и баклажаны, и сыр, которым мы будем посыпать салат, солёные.
  • Поливаем салат заправкой.
  • Затем посыпаем мелко натертым пармезаном или другим твердым сыром.
  • Приятного аппетита!

    Простой и очень вкусный салат.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!