Поделиться в ВКонтакте
Этот салат с баклажанами и руколой очень любят в моей семье. Салат красиво смотрится на столе, подходит к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить!
Продукты:
Баклажаны — 2 шт.
Рукола — 75 г (можно любую салатную зелень)
Помидоры черри — 250 г
Сыр пармезан тертый — 30 г
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Мёд жидкий — 1 ст.л.
Масло оливковое первого отжима — 2 ст.л.
Сок лимона — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт:
Баклажаны нарезаем полукружками толщиной 1 см.
Складываем баклажаны в глубокую миску. Теперь нужно посолить и перемешать. Если вы не любите горечь баклажанов, то оставьте посоленные баклажаны на полчаса — они пустят сок, который потом нужно слить и можно жарить. Мне нравится баклажан такой, как он есть, я люблю эту горечь, поэтому я сразу буду жарить.
Выкладываем баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом в один слой. Слегка обжариваем баклажаны с двух сторон. Баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому в процессе поджаривания можно еще немного подлить. Выкладываем кусочки баклажанов на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и даём им полностью остыть.
Раскладываем баклажаны в один слой на большом плоском блюде.
Сверху укладываем руколу.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Кладем помидорчики черри срезом вниз на руколу.
Из меда, оливкового масла и лимонного сока готовим заправку. Немного солим, но совсем чуть-чуть, потому что и баклажаны, и сыр, которым мы будем посыпать салат, солёные.
Поливаем салат заправкой.
Затем посыпаем мелко натертым пармезаном или другим твердым сыром.
Приятного аппетита!
Поделиться в ВКонтакте
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!