Эти маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде, пришли к нам из молдавской кухни. Думал, что вкус будет как у котлет, но, как говорят в Одессе, — это две большие разницы!
Чтобы мититеи получились пышными, надо использовать минеральную воду, чуть бульона с разведенным в нём крахмалом и чуть-чуть пищевой соды на кончике ножа.
Как приготовить колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г свинины
300 г говядины
1 луковица
200 мл минеральной газированной воды
100 мл мясного бульона
1,5–2 ст. л. крахмала
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
щепотка соды
2–3 лавровых листа
соль и молотый перец по вкусу
5–6 горошин черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Минимум дважды пропусти мясо через мясорубку.
Добавь в фарш щепотку соды, соль, перец по вкусу, крахмал, тимьян и измельченный чеснок.
Постепенно замешивая фарш, добавь в него минеральную воду и бульон.
Отбей фарш и отправь его на пару часов в холодильник.
Достань фарш из холодильника и сформируй колбаски-мититеи. Можно делать это руками, но лучше получается с помощью насадки на мясорубку.
Обжарь мититеи в большом количестве масла до румяной корочки и сложи в кастрюлю с толстым дном.
Нарежь лук кольцами, выложи сверху на мититеи. Положи туда же перец горошком и лавровый лист.
Залей кипятком и посоли воду по вкусу. Закрой крышкой и дай закипеть. Затем убавь огонь и туши приблизительно 30 минут.
Идеальным дополнением к этому блюду будет молдавский соус муждей, представляющий собой наваристый бульон с обилием чеснока и зелени.
Мититеи по-молдавски готовы. Приятного аппетита!