Поделиться в ВКонтакте
Тесто получается нежное, пушистое и готовиться быстрым безопасным способом. Его можно ставить на ночь и утром выпекать или жарить любые изделия из теста, а пампушки просто объедение, с чесноком и зеленью к вашему обеденному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофельный отвар 200 мл.
Картофельное пюре 200 грамм
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1,5 ч. ложка
Дрожжи сухие 1 ст. ложка
Растительное масло 100 мл.
Мука 600 грамм
Лизон
Чеснок 3 зубчика
Зелень 40 грамм
Растительное масло 1 ст. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварной картофель растираем в пюре и постепенно добавляем бульон в котором варился картофель, доводим чтобы пюре получилось по консистенции как кисель и оставляем остывать. Разводим в воде дрожжи и сахар. В картофельное пюре постепенно вводим муку, дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку 1 час. Формируем булочки, смазываем яйцом и в духовку при температуре 190 градусов на 20-25 минут. Чеснок, зелень и растительное масло растираем и смазываем готовые булочки.
Поделиться в ВКонтакте
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!