Польза и применение
Лечебные и целительные свойства имбиря известны очень давно. Из него делают отвары, настои, чаи. Имбирем лечат и принимают для профилактики.
Содержащийся в составе имбиря зингерона (zingerone), шоаголы (shogaols) и джинджеролы (gingerols) — эффективно при профилактике и лечении рака толстого кишечника. Растении содержит липиды и крахмал, витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий, также феландрина, цинеола, цитрала, борнеола, гингерола и камфина.
Доказано, что корень имбиря очень полезен для женского организма. Он весьма благоприятно действует на матку, снимая болезненные проявления при менструации.
Имбирь эффективен для похудения, благодаря его свойствам: 1. Усиливает выработку тепла.
Имбирь ускоряет все процессы в теле, повышая термогенез -образование тепла, в том числе, такой важный расход калорий.
2. Слабительный эффект.
Имбирь помогает настроить работу кишечника и вывести все лишнее. Способствует блокированию образования газов, делая живот плоским.
3. Нормализации гормонального фона.
Имбирь блокирует чрезмерную выработку гормона кортизола, который в больших количествах блокирует расщепление жиров.
Регулярно употребляя чай из имбиря лишние килограммы будут таять, также улучшится состояние коже.
Рецепты имбирного чая: