Он напоминает по вкусу легендарный Тирамису, но содержит меньше калорий, потому что в нем не используются ни жирный сыр, ни сливки. Ещё одно из преимуществ — отсутствие сырых яиц в креме. Мы знаем, что это не всегда может быть безобидным. Ну и, наконец, не нужно искать “Савоярди”, для этого рецепта подойдет любое песочное печенье.
А делать этот десерт проще простого! Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья,
200 гр. нежирного творога,
100 гр. сметаны,
50 гр. сахара,
1 ч.л. кофе,
ваниль,
какао.
Приготовление:
Смешиваем в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Готовим кофе. Растворимый даже будет лучше.
Окунаем каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема, формируем десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах. Будет очень красиво. Из этого количества продуктов получится 2 большие порции или 3 поменьше.
Присыпаем сверху какао через ситечко. Ставим в холодильник на ночь.
Для завтрака этот десерт просто прекрасен!