Вишневый джем без косточек с пектином

Вишневый джем без косточек с пектином

matka_Wariatka 0

Чтобы не вываривать вишневый джем часами и сохранить пользу ягоды, можно пойти на небольшую хитрость. Пару ложек пектина – прекрасный загуститель для ягодных и фруктовых заготовок. Рассказываю, как им правильно пользоваться.

Ингредиенты

  • Вишня – 1.5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Пектин – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из вишни косточки и пропустите ягоды через мясорубку.

Смешайте пектин и 3-4 ложки сахара.

Остальной сахар добавьте к вишне, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Всыпьте пектин, помешивая, и проварите еще 5 минут.

Закатайте джем на зиму в стерильные банки.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!