Идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.





Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Называется это блюдо мясом по-кремлевски. Казалось бы, минимум приправ, но вкус получается необыкновенным!

Черновик

Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Я не уверен, что это блюдо действительно подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает.

Самая вкусная говядина





Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у тебя на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 150 мл воды
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарежь мясо на средние кусочки поперек волокон.
    Черновик
  • Лук и чеснок очисти и тщательно промой.
  • Нарежь лук кольцами.
    Черновик
  • Мелко поруби чеснок.
  • Масло нарежь крупными кубиками.
  • В казан или кастрюлю с толстыми стенками помести кусочки мяса.
    Черновик
  • Сверху мяса выложи лук кольцами.
    Черновик
  • Залей мясо теплой водой и выложи поверх лука кусочки масла.
    Черновик
  • Закрой кастрюлю крышкой и поставь на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавь огонь до минимума и готовь в течение часа (крышку не поднимай).
  • По истечении часа брось в кастрюлю чеснок. Добавь сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешай.
    Черновик
  • Готовь еще час, крышку не снимай! Говядина по-кремлевски готова, приятного аппетита!
    Черновик
  • Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.