Как приготовить селедочный торт





Спору нет, мини-салатики, нарезки, канапе и профитроли с разными начинками хороши в качестве закуски, но все они отступают на задний план, когда появляется король фуршетов — селедочный торт на вафельных коржах.

Как приготовить селедочный торт





Нежный, сочный, с пикантным привкусом селедки — торт нравится всем без исключения. Проверено на практике: еще ни один гость не ушел с банкета, не попросив рецепт этого необычного лакомства.

Рецепт закусочного торта
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–7 вафельных коржей
  • 200 г филе сельди
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г репчатого лука
  • 300 г моркови
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г майонеза (желательно домашнего)
  • 1 пучок зелени
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвари морковь, обжарь с луком грибы.
    Как приготовить селедочный торт
  • Измельчи в блендере одну луковицу и филе сельди. Отдельно измельчи отварную морковь и грибы.
    Как приготовить селедочный торт
  • Выложи на первый вафельный корж половину сельди с луком и равномерно распредели по поверхности. Сверху нанеси майонезную сетку и накрой вторым коржом.
    Как приготовить селедочный торт
  • На второй корж выложи половину обжаренных с луком грибов, нанеси майонезную сетку и накрой следующим коржом.
    Как приготовить селедочный торт
  • Сверху выложи морковь и покрой ее майонезом.
    Как приготовить селедочный торт
  • Повтори ту же последовательность слоев еще раз.
  • Верхний слой покрой тертым сыром.Как приготовить селедочный торт
  • Дай торту несколько часов (а лучше всю ночь) настояться в холодильнике. Чем дольше торт стоит, тем лучше он режется.Как приготовить селедочный торт
  • Перед подачей можно украсить закусочный торт с селедкой различной зеленью, икрой, помидорами черри. Приятного аппетита!