Как пересматривать принципы питания с возрастом, чтобы всегда оставаться в хорошей форме





Молодость ассоциируется со здоровьем, красотой и
хорошим самочувствием. По большей части все это зависит от продуктов, которые
человек использует в своем рационе. О том, как скорректировать питание, чтобы
сохранить себя в хорошей форме, Вы узнаете из этой статьи.

Признаки старения организма

Главные изменения, появляющиеся в процессе старения – обвисшая кожа и появление морщин, болезни органов, проблемы с волосами, ногтями и зубами.

Все эти признаки – результат лишнего веса, нарушений метаболизма и нехватки важных веществ в организме.

Как пересматривать принципы питания с возрастом, чтобы всегда оставаться в хорошей форме

Первые две проблемы можно решить, рассчитав суточную норму калорий и придерживаясь простых правил:

  • Начинать день следует со стакана чистой воды. Это
    поможет организму проснуться и запустить процесс пищеварения.
  • Рацион
    должен на половину состоять из овощей и фруктов, на четверть из продуктов,
    богатых белком, а остальную часть нужно заполнить злаками и крупами.
  • Потреблять
    пищу нужно в 5 приемов с интервалами в 2,5-3 часа.
  • Наиболее
    калорийным приемом пищи должен быть завтрак, так как он обеспечивает организм
    энергией на весь день.
  • Следует
    ограничить потребление кондитерских и хлебобулочных изделий, а также любых
    дрожжевых продуктов.
  • Поддерживайте
    водно-солевой баланс организма, выпивая суточную норму воды в расчете 30 мл на
    1 килограмм массы тела.
  • Важно не употреблять пищу за 3 часа до сна, так как во сне организм замедляет все функции, в том числе и пищеварительную.

    Полезные вещества





    Справиться с дисбалансом витаминов поможет грамотный подбор питания. Особенно пригодятся ингредиенты с высокой концентрацией групп A, B, C и D.

    Как пересматривать принципы питания с возрастом, чтобы всегда оставаться в хорошей форме

    Содержание веществ в продуктах, а также их влияние на организм следующее:

  • к продуктам, являющимися источниками витамина А, относятся оранжевые овощи и
    фрукты, свежая зелень, виноград и яблоки. Он способствует повышению иммунитета
    и заживляющих свойств эпителия. Кроме того, помогает коже быстрее очищаться от
    омертвевших клеток;
  • большое количество витамина B заключено в бобовых культурах,
    орехах и говядине. Недостаток этих продуктов пагубно влияет на работу сердца,
    состояние волос и ногтевых пластин, приводит к обезвоживанию кожи;
  • витаминами
    группы
    C обогащены
    все виды цитрусовых, клубника и кислые ягоды. Данные вещества разгоняют
    выработку эластина и коллагена, которые помогают коже оставаться упругой, а
    также замедляют процесс естественного старения. Витамин C способствует защите организма от
    вирусов и снижает восприимчивость к аллергенам;
  • витамином
    D обладают икра, рыба и кисломолочные
    продукты. Наличие витаминов группы D
    обеспечивает эффективность процесса сжигания жиров, улучшает обмен веществ,
    способствует укреплению костей.
  • Учтите, что переизбыток жирорастворимых витаминов A и D может привести к их накапливанию в тканях организма, что плохо влияет на работу органов. Витамины C и B являются водорастворимыми и легко вымываются водой.

    Помимо приведенных выше органических веществ, не
    забывайте и про питательные элементы. Магний и калий, присутствующие в бобах,
    помогут Вам избежать стрессов и поддерживать работу сердца и сосудов. Кальций и
    фосфор содержатся в рыбе и молочных продуктах, они сохраняют ваши кости и зубы
    крепкими.

    Как пересматривать принципы питания с возрастом, чтобы всегда оставаться в хорошей форме

    Соблюдение всех рекомендаций в совокупности с
    физическими нагрузками и отказом от вредных привычек, позволит Вам долгие годы
    оставаться молодыми, красивыми, а главное — здоровыми.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!