Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Манка — 0,5 стак.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Панировочные сухари — 1 щеп.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Пицца — это любимое блюдо детей и взрослых. В классическом рецепте этого итальянского угощения основой является тонкий корж из специальной муки, дрожжей, оливкового масла, морской соли и воды.
Но сегодня мы подготовили для вас рецепт весьма оригинальной пиццы, основа которой изготавливается из кабачков. Она получается невероятно легкой, но при этом сытной. С начинкой можно пофантазировать. Добавляйте грибы, кукурузу и другие продукты по вашему вкусу.
Приготовление
Очистите большой кабачок от кожуры, натрите его на крупной терке, присыпьте солью и перцем.
Дайте массе немного постоять, слейте жидкость.
Добавьте в кабачковую массу муку, манную крупу и яйцо. Хорошо перемешайте.
Смажьте противень растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями и выложите массу в форму для запекания. Нарежьте помидоры колечками и выложите сверху.
Присыпьте зеленью и сыром.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Если вы приготовите кабачковую пиццу по этому рецепту, у вас получится идеальное блюдо с сочной начинкой и основой. Подавайте ее со сметаной!