Поделиться на Facebook

В таком виде гречку с удовольствием будут есть даже те, кто ее не любит. Гречка получается невероятной, аппетитной и очень-очень вкусной. Такая гречка может выступать как самостоятельное блюдо или станет прекрасным гарниром к мясу.
Ингредиенты:
160 грамм гречневой крупы
50 грамм сливочного масла
70 грамм сыра
1 морковь
1 луковица
1 помидор
3 куриных яйца
250 миллилитров воды
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Гречку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
Твердый сыр натираем на терке.
Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками, очищенную морковь натираем на терке.
На сковороде спассеруем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор, перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
Берем форму для выпечки и промазываем маслом. На дно выкладываем половину подготовленной каши. Сверху кашу присыпаем сыром, затем выкладываем половину зажаренных овощей и куриные яйца.
Следом выкладываем оставшуюся гречку, снова тушеные овощи и присыпаем все сыром. По желанию в последний слой сыра можно добавить измельченную зелень.
Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 10 — 15 минут.
Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!