Шарлотка

Шарлотка
Шарлотка


📌Ингредиенты:
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ч/л соды
● 3 средних по размеру яблока
● Горсть замороженной красной смородины
● Горсть замороженной черной смородины
🔑Приготовление:
1. Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками.
2. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
3. Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
4. Далее, выкладываем замороженную смородину.
5. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
6. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
7. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим! Приятного аппетита!