📖 Ингредиенты:
— Теплое молоко — 180 мл.
— Мука — 350 г.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Дрожжи — 20 г.
— Сахар — 150 г.
— Корица — 0,5 ч. л.
— Раст. масло — 15 мл. + 250 мл.
— Кунжут — по вкусу
Для сиропа:
— Мёд — 30 г.
— Сахар — 10 г.
— Вода — 10 мл.
— Лимонный сок — 1-2 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В чаше развести дрожжи в молоке.
Добавить соль и сахар, влить ложку раст. масла и все перемешать.
2. Просеять муку с корицей и ввести в молочную смесь.
Замесить тесто.
3. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 40 минут.
4. В сотейнике смешать все ингредиенты: мед, сахар, воду, лимонный сок.
Довести до кипения и проварить 1 минуту после закипания.
5. Из теста сформировать мелкие шарики.
Накрыть шарики полотенцем и оставить на 5 минут.
6. Раскалить раст. масло в кастрюле, погрузить заготовки, обжарить до золотистого цвета.
7. Готовые пончики залить сиропом, так, чтобы они полностью им обволоклись.
Посыпать кунжутом.