Порционные гнёзда с фаршем





Ваша семья обязательно оценит весьма аппетитную подачу таких порционных макарон с мясом! Смотрится это блюдо эффектно, подойдёт для приёма гостей. Фарш можно использовать любой, какой вам нравится. Приготовление этого блюда не займёт много времени. Гнёзда лучше подавать с любимым соусом.

Ингредиенты:

  • Макароны – 450 г;
  • Фарш – 500 г;
  • Бульон – 500 мл;
  • Сыр твёрдый – 130 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.
  • Черновик





    Способ приготовления:

  • Лук нарезать небольшими кубиками.
  • Зелень измельчить.
  • Сыр натереть на средней тёрке.
  • Фарш посолить, поперчить, добавить лук и зелень. Тщательно перемешать.
  • Гнёзда выложить на глубокую сухую сковороду.
  • Из фарша руками сформировать шарики и положить на гнездо.
  • Влить бульон, довести до кипения.
  • Затем накрыть крышкой и томить 25-30 минут. Вода должна выкипеть.
  • Посыпать сыром. Готовить под крышкой ещё 3-4 минуты.
  • Приятного аппетита!