Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Фарш любой — 400 гр
Лук 5 шт
Помидоры 4 шт
Чеснок
Соль
Перец
Сыр 200 гр
Советую взять на заметку фаршированные лодочки из баклажан рецепт. Рецепт гораздо проще готовить, чем описывать процедуру подготовки и самого приготовления.
Приготовление:
Из баклажана извлечь аккуратно серединку, нарезать квадратиками.
Помидоры мелко нарезать.
Сначала обжарить кубики баклажана около пяти минут, добавить помидоры, тушить несколько минут. Добавить соль, перец и чеснок.
Отдельно обжарить фарш с луком до готовности.
Посолить, поперчить.
Перемешать с баклажанами.
Лодочки можно запечь полчаса, потом начинить и снова в духовку на 10 минут.
Посыпать сыром в конце.