Домашний правильный майонез — получается очень густой и не расслаивается





Содержание

  • Домашний правильный
  • Как приготовить домашний майонез:
  • Домашний правильный майонез — получается очень густой и не расслаивается
    Домашний правильный

    Майонез получается очень густой, не расслаивается!

    Продукты:

    одно яйцо;
    250 мл подсолнечного масла
    одна чайная ложка сахара;
    треть чайной ложки соли;
    одна столовая ложка лимонного сока;
    по желанию специи

    Домашний правильный майонез — получается очень густой и не расслаивается

    Как приготовить домашний майонез:





    Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль.

    Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.

    Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.

    И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт.

    Домашний правильный майонез — получается очень густой и не расслаивается

    Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.

    Приятного аппетита!