Такое интересное название пирог получил, благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, они растворяются в небольшом количестве теста так, что и теста практически не видно.
На срезе получается — слой тончайших долек яблок. Пирог получается невероятно сочным и очень яблочным.
Ингредиенты:
Вам также понравится — Полный список продуктов для правильного питания и снижения веса
Приготовление:
Взбиваем 2 яйца с 80 граммами сахара в легкую пену. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Добавляем подсолнечное масло, молоко и коньяк.
Очищенные яблоки нарезаем на очень тонкие пластинки и вмешиваем яблоки в тесто.
Выкладываем тесто в форму диаметром 18 см и выпекать при 200 С в течение 30 минут.
Готовим заливку: смешиваем 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбиваем венчиком.
Заливаем горячий пирог сверху заливкой. Сверху выкладываем орехи.
Снова ставим в духовку и продолжаем выпечку еще 10-15 минут.
Готовый пирог охлаждаем и убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!