Четырнадцать рецептов закусок и салатов из соленой сельди





Рыба — это обязательная составляющая рациона каждого человека. Именно в ней есть многие незаменимые вещества, которые нужны для хорошего самочувствия, красивых волос и ногтей.

Блюда из селедки

Кто не любит вкусную соленую селедочку? Ты можешь закусывать ею картошку, а можешь приготовить вкусные тосты. Селедка обладает многими полезными свойствами. Такая рыба доступна большинству и очень вкусна.

Четырнадцать рецептов закусок и салатов из соленой сельди

Сегодня мы сделали для тебя большую подборку блюд из селедки. Есть варианты на любой вкус!

Четырнадцать рецептов закусок и салатов из соленой сельди

Селедка под шубой с желатином
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 2 свеклы
  • 2 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 250 г майонеза
  • 10 г желатина
  • вода
  • уксус
  • соль, сахар
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвари овощи (свеклу, картофель, морковь) и яйца. Приготовь маринад для лука, смешав 100 мл холодной воды и 20 мл уксуса. Добавь туда также чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
  • Луковицу нарежь как можно мельче и оставь мариноваться.
  • Филе сельди мелко нарежь, вынимая мелкие кости. Яйца натри на крупной терке.
  • Филе, яйца и лук переложи в одну емкость. Это первая составляющая блюда. Овощи очисти и натри на крупной терке. Разложи по отдельным емкостям.
  • Тщательно раствори желатин и добавь в него 250 г майонеза. Перемешай заправку и разложи равномерно по всем емкостям с составляющими.
  • Разложи всё по формочкам: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — селедка с луком и яйцом, а четвертый — картофель. Оставь застывать в холодильнике на 3 часа.
  • Четырнадцать рецептов закусок и салатов из соленой сельди

    Салат с селедкой, картофелем и яйцами
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца
  • 150 г сельди
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • пучок укропа
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвари картофель и яйца. Нарежь мелкими кубиками филе селедки.
  • Лук также нарежь кубиками, укроп мелко поруби.
  • Остуди и нарежь кубиками яйца и картошку.
  • Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.
  • Четырнадцать рецептов закусок и салатов из соленой сельди

    Икра из сельди и моркови
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сельди
  • 150 г моркови
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г плавленого сыра
  • Если ты предварительно отваришь морковь, приготовление икры займет всего 15 минут! Отварив морковь, очисти ее измельчи в мясорубке, так же как и все остальные ингредиенты. Тщательно всё смешай и подавай икру на ломтиках хлеба или в профитролях.

    Четырнадцать рецептов закусок и салатов из соленой сельди

    Сельдь в горчичном соусе
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала очисти и нарежь средними кусочками селедку.
  • Для того чтобы приготовить соус, смешай горчицу, лимонный сок, сахар и растительное масло.
  • Лук нарежь кольцами. Положи селедку в соус и добавь кольца лука. Всё тщательно перемешай.
  • Закрой крышкой емкость с селедкой и оставь в холодильнике на пару часов.
  • Четырнадцать рецептов закусок и салатов из соленой сельди

    Селедочное масло
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г соленой сельди
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 пучок петрушки
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Достань масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче. Тщательно смешай его с горчицей и лимонным соком.
  • Нарежь филе селедки кубиками и смешай с маслом.
  • Мелко поруби петрушку и равномерно распредели ее по куску пищевой пленки. На зелень выложи селедочное масло и сверни пленку, закрутив ее концы. Отправь масло на 10 минут в морозилку.
  • Четырнадцать рецептов закусок и салатов из соленой сельди

    Классический форшмак
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 1 пучок зеленого лука
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ





  • Отвари яйца и очисти селедку. Лук и яблоко нарежь крупными кусками.
  • Срежь корочку с хлеба и замочи его в молоке на минут 15.
  • Теперь пропусти селедку, яблоко, лук и хлеб через мясорубку. Добавь сливочное масло и вареные яйца.
  • Однородную массу можешь выложить в виде рыбы, украсив ее лимонными дольками и зеленью. Это классическое еврейское блюдо из селедки точно тебе понравится!
  • Четырнадцать рецептов закусок и салатов из соленой сельди

    Селедка под шубой классическая
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сельди
  • 600 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 3 яйца>
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. сметаны
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвари и очисти свеклу, морковь, картофель и яйца. Все эти ингредиенты натри на крупной терке.
  • Возьми большое блюдо и начинай выкладывать салат слоями. Сначала выложи половину картофеля, затем филе сельди, а сверху нарезанную мелко луковицу.
  • Поверх лука нанеси тонкой сеточкой соус из сметаны и майонеза. Теперь выложи измельченные яйца и морковь. Очередь соуса. Последние два слоя — вторая часть картошки и свекла. Не забудь щедро смазать салат сверху соусом и украсить зеленью.
  • Четырнадцать рецептов закусок и салатов из соленой сельди

    Фаршированная сельдь
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 селедка
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 30 г желатина
  • 150 г майонеза
  • специи, соль по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очисти селедку от кожи и костей. Для рецепта понадобится две части селедочного филе.
  • Мелко нарежь морковь, лук, зелень и яйцо.
  • Желатин тщательно раствори в воде, добавь немного овощного бульона и смешай с майонезом.
  • В емкости смешай все овощи, зелень, яйца и майонез с желатином. Дай начинке загустеть в холодильнике.
  • На блюдо выложи пленку, на нее первую часть филе. Расположи сверху начинку и накрой второй частью филе. Рулет плотно обмотай пленкой и оставь в холодильнике на час.
  • Четырнадцать рецептов закусок и салатов из соленой сельди

    Вареная сельдь
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сельди
  • 400 г лука
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 пакетика черного чая
  • 1,5 ст. воды
  • соль и перец по вкусу
  • 4 лавровых листа
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сельдь очисти и нарежь кусочками по 5 см. Лук нарежь кольцами.
  • Завари крепкий чай. Именно благодаря ему сельдь получится будто консервированная, соответствующего цвета и твердости.
  • В кастрюлю выложи сельдь и лук слоями. Посоли и поперчи по вкусу. Вылей растительное масло и чай. Вари два с половиной часа.
  • Четырнадцать рецептов закусок и салатов из соленой сельди

    Тарталетки с селедкой, огурцом и картофелем
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • 300 г творожного сыра
  • 200 г сельди
  • 3 маринованных огурца
  • соль и перец по вкусу
  • укроп
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель отвари, добавь сливочное масло и разомни в пюре. В пюре вылей взбитое яйцо.
  • Смажь силиконовые формочки сливочным маслом и положи в каждую по чайной ложке пюре. Разомни пюре по каждой формочке и выпекай до румяной корочки.
  • Творожный сыр смешай с нарезанными огурцами и селедкой. Выложи начинку в картофельные корзиночки. Сверху можешь украсить блюдо укропом.
  • Четырнадцать рецептов закусок и салатов из соленой сельди

    Селедка, маринованная по-корейски
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 луковицы
  • черный и красный перец
  • соль
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 75 мл уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очисти сельдь от костей и плавников, кожу оставь. Лук нарежь полукольцами.
  • В емкость положи рыбу, добавь соли и перца, а также томатную пасту. Тщательно перемешай и добавь уксус и растительное масло.
  • В самом конце добавь лук и отправь селедку в холодильник на три часа.
  • Четырнадцать рецептов закусок и салатов из соленой сельди

    Салат со свеклой, сыром и селедкой
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 сельдь
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • 200 г майонеза
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвари яйца и свеклу. Лук нарежь кубикам и замаринуй. Для того чтобы сделать маринад, смешай уксус, воду, сахар и соль.
  • Нарежь кубиками сыр, филе селедки, отварные яйца и свеклу.
  • Выложи все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешай.
  • Заправь салат майонезом и подавай в охлажденном виде.
  • Четырнадцать рецептов закусок и салатов из соленой сельди

    «Новогодние свечи»
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 буханка бородинского хлеба
  • 150 г свеклы
  • 1 сельдь
  • 6 ст. л. майонеза
  • четверть лимона
  • 2 ч. л. желатина
  • специи по вкусу
  • 80 мл воды
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Свеклу отвари, нарежь и измельчи в блендере вместе с майонезом и специями до состояния пюре. После этого добавь лимонный сок.
  • Теперь разведи желатин и влей его в пюре, взбей блендером до получения однородной массы.
  • Из хлеба необходимо вырезать круглые заготовки, на которые нужно выложить кусочки селедки.
  • С помощью металлических колец для десертов ты можешь как вырезать хлебные заготовки, так и сформировать закуску. Если же у тебя нет таких приспособлений, можешь воспользоваться канцелярскими файлами, скрепив стыки скотчем.Надень формы на хлебные заготовки и заполни свекольным муссом. Оставь закуску в холодильнике на час.
  • Четырнадцать рецептов закусок и салатов из соленой сельди

    Сельдь с луком и маслинами
    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная жирная сельдь
  • 2 крупные луковицы
  • 1 банка маслин без косточек
  • 10 помидор черри
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • черный перец
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сельдь необходимо вымыть, очистить от костей и кожи. Филе нарежь кусочками. Если рыба слишком соленая, ее можно вымочить в чайном растворе.
  • Помидоры черри разрежь пополам, лук нарежь кольцами. Сложи селедку, помидоры, лук и маслины в контейнер с крышкой.
  • Для того чтобы приготовить маринад, смешай перец, кетчуп, сахар и уксус. После того как сахар растворится, влей масло.
  • Тщательно размешай маринад и залей им селедку. Оставь мариноваться на 4 часа. Такие простые блюда с селедкой отлично сочетаются с картошкой и черным хлебом. Приятного аппетита!




  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!