Ингредиенты:
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 200 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 200 гр сметаны
- 2 ст л коньяка
- 300 гр просеянной муки
- 1 пакетиком разрыхлителя
- 2 ст л какао
Приготовление:
- Взбиваем масло с сахаром и ванильный сахар.
- Вводим по одному яйца, вымешивая хорошо.
- Добавляем сметану, коньяк, муку, смешанную с разрыхлителем.
- Делим тесто на 2 части.
- Добавляем в одну какао и выкладываем тесто в форму в шахматном порядке.
- Выпекаем при 180ºС около 1 часа, полностью остужаем.
- Покрываем сверху глазурью.
- Для глазури: нагреваем 100 мл жирных сливок, но не кипятим, затем добавляем 100 гр горького шоколада, перемешиваем и наносим на кекс.
- Даем глазури схватиться.
Приятного аппетита!