Булочки с маком





Булочки с маком

Булочки с маком. Стоит мне только дома упомянуть эти слова,  сынуля кричит — «Хочу, хочу!». А все благодаря тому, что я нашла свой идеальный рецепт домашней выпечки на одном из каналов ютуб. Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют (я не могу сказать точно, потому что у меня они больше одного дня не лежали, но так утверждала моя подруга), очень мягкие, воздушные сдобные.





Ингредиенты:

  • Стакан молока;
  • 2 яйца;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • мука от 2,5 до 3,5 стакана;
  • дрожжи живые — 30 грамм.
  • Для начинки:

  • мак — 1,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • 12 столовых ложек сахара;
  • масло сливочное — 40 грамм.
  • одно яйцо для смазки.
    Пошаговый рецепт булочек с маком
  • Молоко подогрейте, вылейте в миску, добавьте столовую ложку сахара, и дрожжи (покрошите их).
  • Мешайте пока масса не станет однородной, затем добавьте стакан просеянной муки. Масса должна получится как густая сметана.
  • Опару нужно поставить в теплое место, и дать подняться в 2-3 раза.
  • Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи миксера или венчика.
  • Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте еще раз.
  • Опару, которая поднялась немного обомните ложкой, и добавьте к ней яичную смесь.
  • Перемешайте, добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
  • Теперь по понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  • Присыпьте тесто мукой, и поставьте в теплое место для подьема.
  • Обомните тесто, и еще раз дайте подняться.
  • Тем временем приготовьте начинку: В кастрюлю выложите мак, и залейте его молоком. Добавить сахар и варить это все на медленном огне, помешивая до нужной полужидкой консистенции.
  • Тесто еще раз хорошо вымесите и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
  • К маковой начинке добавить кусочек сливочного масла, перемешайте.
  • Начинку из мака выложите на пласт теста, и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните рулет.
  • Нарежьте рулет на булочки желаемого размера.
  • противень застелите бумагой для выпечки, выложите туда получившееся булочки. Сделайте продольные надрезы на каждой булочке.
  • Смажьте булочки с маком взбитым яйцом.
  • Выпекать в духовке при температуре 200°С до зарумянивания.
  • Булочки с маком из дрожжевого теста это настоящее чудо! Очень вкусно и ароматно!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!